Ты лучшая!

На узенькой дорожке, в переулке,
В тени деревьев и больших домов,
Вдали от улиц, суетливых, гулких,
Написано посланье про любовь.

Мальчишеской несмелою рукою,
Так робко, чтобы кто-то не узнал,
Со скрытою и нежною тоскою
 «Ты лучшая!» - он скромно написал…

Так мало, и так много в том посланье!
В нём каждый что-то для себя найдет.
А для меня в нём важное признанье,
Что мир не умер, и любовь живёт!

Есть скромность в оппозиции разврату,
Есть нежность, а не «бабочек полёт»,
Любовь не устанавливает плату,
Не требует, а только отдает…

И пусть, когда уйдешь ты, не заметит,
Не пожалеет, слёзы не прольёт.
Так важно, что есть ТЫ на этом свете,
В чьем сердце нежная ЛЮБОВЬ ЖИВЁТ!

10.07.20


Рецензии