И силами, и соками нальюсь

И силами, и соками нальюсь,
Привечу  жизнь  и алою зарею
Явлюсь к тебе  дорогою лесною,
И в очи колокольцем засмеюсь.
Ромашкой трону силу крепких рук,
И плечи обовью вьюнком стократно.
Пусть говорят, что время не возвратно,
Я – лето, обязательно вернусь.
Ты верь в меня,  ромашек белых луг,
И поле, розовеющее далью,
И семицветных радуг полукруг...
В награду  снова золотой медалью
Восстанет солнце - самый теплый друг.
И нас одарит изумрудной шалью.

Я воссияю в тысячу концов.
И будет зной, и тучи комаров,
И мух залетных звонкое веселье,
И винной вишни спелое  похмелье...
На яблонях средь бирюзы листов
Антоновкой  по августу созрею.
Уйду на время, но вернусь, сумею,
Гонимое стократно, обернусь.

Дождись и ты  заветный  летний день,
Святая Русь, встающая с колен.


Рецензии