и прошибём кому-то теменную кость

Пропало нынче лето и весь год.
Войдёт в историю, как "Грустный маскарад".
Итак с теплом всегда нам не везёт,
поэтому и даже краткой вспышке каждый рад.

Счастливчики на юге - у них сорок,
а нам по-прежнему - тепла одни объедки.
Ведь тёплые деньки достаточно и редки,
поэтому мы кушать будем только творог.

Другие ведь продукты нам неинтересны,
Они подходят для других широт.
Мы сами-то, как правило, не местные,
поэтому мы раскрываем шире рот.

Мы по теплу грустим и убиваемся,
но нам в ответ и грозы, и дожди.
Всегда мы грешны и поэтому мы каемся,
хотя нас трудно уличить во лжи.

На этом мы заглушим наши струны,
гитару же повесим мы на гвоздь.
Возьмём тогда кусочек арматуры
и прошибём кому-то теменную кость.


Рецензии