За жарой

За жарой пришло ненастье.
Непогода – ветер, дождь.
Было солнечное счастье.
Потускнела счастья брошь.

Тучи в небе без просветов,
Где темнее, где светлей.
И впервые за всё лето
У бассейна нет людей.

Опустел бассейн на время.
Он - на время - ни к чему.
Ждать погоды перемены
Нужно – судя по всему.

Стало всем не до веселья,
Но веселье есть, смотри –
Дождь купается в бассейне
И пускает пузыри.


Рецензии