Боги ушли

Боги ушли,
ни о чём не спросили,
в трещинах горных
разлито бессилие,
брошен треножник,
забыт, заржавел,
штиль в небесах,
и мерцание тел
божеских –
слишком далёко,
не видно.
Да, одиноко
(почти не обидно)
Слишком устало.
Давно всё равно.
Выровняли.
Отдыхай же, Оно.

Одно только греет:
Речь Диотимы,
Пир. Платон

22. 06. 2020


Рецензии