Приход тепла все ожидают

Приход тепла все ожидают.
С востока холод и ветра
И в зимней спячке прозябают
Живые почки дерева.

И только брызнет луч небесный
На озимь, серые поля,
Всё зашумит весенней песней –
Воткнутся в небо тополя.

Весна начнётся и движение,
Из под земли взойдут ростки,
Под солнцем их расположение
И брызнут алые цветки.

И так начнётся день весенний,
Придёт прекрасная пора.
Природа есть великий гений -
Оставит след она не зря.


Рецензии