Гусеница

А помнишь, как ты молода была?...
Как сотни гусениц, родившихся под солнцем.
Как бодрым шагом двигались тела,
Привыкшие со складками бороться.

А помнишь, как манили вас цветы
Своею красотою первоцветной
И были  вы душою молоды,
Взирая на закаты и рассветы?

С тех пор прошло немало дней.
Подруги безвозвратно изменились.
Из коконов рождались средь полей,
В прекрасных махаонов превратились.

А что же ты?...  Такая, как была,
Такая и осталась - образина.
Ты целый день жрала, жрала, жрала
В безветренной и солнечной низине.

Развитие?...  Какое там?... Зачем?...
И так сойдёт. Ведь много же ресурсов.
Отмытия листов - хватает схем.
И пробуешь пришедшее по вкусу.

Но парадокс такого жития,
С ресурсами почти до горизонта,
В том, что потом бескрайние поля
Потребуют глобального ремонта.


Рецензии