Метаморфозы

Словно ядовитая змея
Пробираюсь тайными путями.
Вдалеке осталась колея,
Так давно протоптанная вами.

Сквозь чащобу комплексов вины
Проникаю в чье-то подсознанье;
Становлюсь кирпичиком стены
Храма неисполненных желаний.

Языком священного огня
Бьюсь в пожаре взятых бастионов;
Голос, проклинающий меня,
Возношу ментовским мегафоном.

Погружаю руки в зеркала,
Ощущаю скрытые потоки.
Вместо снега серая зола,
Вместо слов написанные строки.

На чужих далеких берегах
Остаюсь морской соленой пеной.
Чтобы стать иголкою в стогах,
Сложенных Хранителем Вселенной.
    


Январь 1998


Рецензии
Все мы только пена на берегах и былинки в стогах господних...
С пониманием и уважением, Антон.

Яков Баст   06.11.2023 14:09     Заявить о нарушении
Яков, благодарен за Ваше внимание

Антон Соколов 76   06.11.2023 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.