недокит

хочу плыть по жизни, разинув хлебало,
большой и добрый, как синий кит,
струёю брызгать куда попало
и рот по всей морде улыбкой раскрыт...
цедить бы нирванно мне пиво с крилем
через закрученный кайфом ус,
всё делать плавно, неторопливо,
планктон, эй, в кучу, развеем грусть!..
жаль, я по жизни касатки злее,
суетлив и мелок, что твой планктон...
неужто сгину и не успею
стать синим в стельку большим китом?..


Рецензии