***

                Т. А.

Унеси меня в сказку беспечную,
Где ни лжи, ни печали, ни зла.
Излечу я тогда боль сердечную,
Снова будешь и ты весела.

Но, пока одержим поклонением
Я тревожным туманным богам,
Места нет для любви, умиления,
И тебя я когда-то предам.

В удивлении страха незримого
Удаляюсь туда, где туман,
И во власти истерзанно-лживого
Принимаю и боль, и обман.

...Но тебе ли спасти безнадёжного,
Потонувшего в снах наяву, -
Я за сказочный сон отдал душу,
Чтоб отречься, забыв про мечту.

           Январь 1967 г.


Рецензии