Правозащитники попали под раздачу

Полиция демократической страны, 

Страны – и «толерантной», и «свободной», 

Должна быть не такой, как все – 

Какой-то новой, "клёвой", модной! 

 

Там полицейские должны носить все «стренги»! 

Вместо наручников в комплекте будут ленты! 

Голубенького или розогого цвета – 

Это – уже всё в компетенции клиента! 

 

На этом вся ирония уходит! 

Предательство противно человеку! 

Присягу дали, но правительство уводит 

За рейтинг свой в «отравленную реку»! 

 

Когда беда случается – летят 

К тем, кто в пагонах, помощи просить, 

Но, если выгоду политики сулят, 

То на «служивых» можно «всех собак спустить»! 

 

Не буду защищать я произвол! 

Тот, кто виновен пред Законом, пусть ответит! 

Но травля, службой заработанных пагон, 

Сознанию людскому – просто претит! 

 

И снова юмор и сатира на устах: 

Вам, англосаксы, «афросамураи», 

Кого использовали вы, самим же крах 

И принесут! И вашими руками! 

 

Нацизм от вас пошёл! Что ж, получайте! 

За всё, когда-нибудь, приходит срок платить! 

Но, и простых людей не унижайте! 

Они, хоть «белые», но тоже хотят жить!!! 

 

10. 07. 2020 В. А. Таушканов 


Рецензии