Впрочем, что тебя я мучу?

Зная всё о чуждых странах, что мы знаем о стране
нашей отчей родословной, но не ЭТОЙ, что вполне
всем понятно потому, что стыдно ЭТОЙ матерь звать:
а Отчизна - наша матерь или проще - наша мать.

Разве маму можно бросить?
Или я не то спросил,
что в ответ молчишь ты, словно ощутил упадок сил?
Ты, конечно, знаешь: чтобы перелётной птицей стать,
нужно птичьи знать законы и по компасу летать
орнитологическому.

Человеком ты решил
больше не быть потому как «как бы пара птичьих крыл»
за спиной затрепетала?

Впрочем, что тебя я мучу?
Улетай туда, куда ты сбросишь все сомненья в кучу
льстивых жалоб на Отчизну - матерь родственных отцов.
Улетай к начал началу, но с концами без концов
потому, как жизнь без жизни - это ВСЁ, что ждёт тебя ТАМ,    
где чужие предки будут лицезреть в тебе изгоя!


Рецензии