Неизвестность, а что в ней плохого?

               http://stihi.ru/pics/2020/07/10/3803.jpg?2322

Неизвестность, а что в ней плохого? - Бережёного Бог бережёт
От ненужного грубого слова, от незрелого взгляда косого
Что с испуга дымит, но не жжёт.

В неизвестность, - Ступай себе с Богом, вытанцовывай праведный след
Поэтически - тонко, любовно, зажигательно,  не многословно
Без цензурно-финансовой клети...

Ритмы лет, пульс Земли и планет, - серебристый, тоскливо-собачий
Жить стихами в ночи пламенея, в полу сумрачно-спящей стране
Полу зрячей и полу бродячей....

Неизвестность! А, что в ней плохого? - Радуй воздух Серебряным Словом.
Чистым пламенем Свеч на столе, Ароматами Звёздных Полей...
-  Радуй Небо, лечи от болей, заблудившихся в грустных аллеях!

                --------------------                17.01.00г.

                В С Т Р Е Ч И

Вот и кончен Урок
Время нежных признаний!
Утро. Следущий срок
Снова Свет  на  Восток
И восторг ожиданий!

Вот и кончен Урок, - Как Спасительны Встречи
Скоро день, скоро ветер, с прозябшей реки
Скоро запах цветов от бегущей строки
- Скоро НОЧЬ, скоро Новые Встречи

Но не время. чуть рано, не Вечер!

  -------------------------- 14.01.00г.


                С Н Е Г О П А Д

Опять Зима. Сезон дождей на юге,  - тропических, протяжных и густых
А здесь снега, предтеча стылой вьюге, дымят по всей Ивановской округе
Неспешно нависая с высоты...

Опять Зима. Сезон дождей на Юге, а здесь, на Севере, всё тонет в белизне
- Конец Столетия,  - кончина КАЛИ - Юги, - последние предсмертные потуги
"Последние Предательства извне!"

Белым бело, до самых  до окраин, лишь синева туманится в дали
И радуется сердце замирая, вибрируя у призрачного края
В звенящей в Небе Золотой пыли...

                ---------------------------             23.11.99г.


Рецензии