Гроза

Зачем столько грохота, столько огня
Гроза накопила.
Зачем это бросила всё на меня
С неистовой силой,
На домик наш маленький, поле и лес…
Какое ей дело
До наших тропинок… Но мечется бес…
Гляжу ошалело,
Как небо сверкает, как грозно искрит –
Ему бы покоя…
Но снова огонь беспощадный палит…
Что это такое?
Зачем накопила, к чему берегла,
Кого ненавидит,
К чему так сгущается черная мгла,
Неужто обидит?
Вот снова грохочет, и искры летят,
Сжимается сердце.
Надеюсь, растратятся все невпопад
Грозы килогерцы.
Огни заливая, обрушился дождь –
Давай же, смелее...
Кончается всё, если переживёшь,
И страх одолеешь…
8-9.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии