Из раннего. Грехопадение!

Давным-давно в Раю у Бога,
В саду Эдемском жил Адам,
И был в нём счастлив очень долго,
Грех не познал пока он там!

За грех по праву был наказан,
Его изгнал с позором Бог,
Он Господу был всем обязан,
Но погубил его парок!

Господь на равных с ним общался,
Адам был первый из людей,
В конце концов ни с чем остался,
Обрёл в замен он лишь детей.

Их родила Адаму Ева,
Так появился первый род,
Поддалась искушению Дева,
Вкусив от Змея сладкий плод!

Легенды сложены об этом,
И люди к Богу ищут путь,
Летят к неведомым планетам,
Но Сад Эдемский не вернуть!

Теперь Творец сам выбирает,
Кому открыть ворота в Рай,
Любовь святая помогает,
Вернуть былой цветущий край!!!

14.03.2005.

Другие работы можно найти здесь же.

С Уважением Ваш Сергей Соколов 21.


Рецензии