Отец

Когда придет мой срок
и Божий суд свершится.
Ты понимаешь меня, Бог,
я не умел молиться.
Я вечно путал нужные слова,
любил отчаянно и слепо,
а ты молчал. Молчал, когда
душа моя была просто раздета.
Молился я? Молился. Очень сильно,
но не хватало мне терпения.
Воскресла бессмертная Россия,
во имя творческого поколения.
Молился я?! Молился, среди дорог,
я исцелял детей, спасал им жизни.
Не ради славы, не ради денег. Бог.
Все это было бы лишним.
Я просто знаю, что значит детский плач,
когда родители на другом конце света,
когда ты видишь их, словно палач,
и все, что можешь дать им,
это стих вот этот.
И теплоту души своей...
Я голод разделил,
и разделю ещё,
но родина СВЯТАЯ
ТОБОЮ ИСЦЕЛИТСЯ, БОГ,
МЫ ОБА ЭТО ЗНАЕМ.

***
ОТЕЦ
***


Рецензии