отдай долги

ОТДАЙ  ДОЛГИ!
Тебя опутали грехи...
О, боже мой!
Читай хорошие стихи,
Молитвы пой.
   Верни немедленно долги.
   И не глупи.
   Исчезнут сразу все враги,
   Спокойно спи.
Легко библейская строка
Витает меж икон,
А без тревог и жизнь легка,
Таков закон.
   Пускай мелодии звучат
   И льётся смех.
   И в мире пушки замолчат,
   Исчезнет грех!
               10.07.20г
Федор МАТИШЕВ

ОГЛУПЛЕНИЕ
Не каждый тактик и стратег,
Хоть и красив на вид.
Как глуп и жалок человек,
Когда заговорит.
   И тени пляшут при свечах,
   И гонор через край,
   И нету проблеска в речах,
   Как словом не играй.
Никак болезный не поймёт
В словах абсурд и сбой.
А он всё глупость льёт  и льёт.
Доволен сам собой.
   Большая общая беда
   Проникла в школьный класс,
   А что поделаешь, когда
   ЕГЭ глупит всех  нас!
                10.07.20г.


Рецензии