13. Гармония есть уравненье жизни... 4793

Гармония есть уравненье жизни -
для человека основной закон.
Мы часто ищем выгоды в снах мысли,
но ставим отношения на кон.

И здесь мы совершаем, знай, ошибку:
не нужно много человеку благ.
О не цепляйся за прибыток шибко,
но отношенья строй - не будь дурак.

Они есть наша психика, о друже -
и нет ценнее ничего её!
Пусть сгинет барахло - какой тут ужас?
Но в отношениях звучит тепло.

От отношений - настроенье света,
с их нарушеньем - выпады, разлад,
а с ним и тьма - и тут уж не до лета -
и одержимости отстой и ад.

Не ляпни же обидное соседу -
потом не оберёшься с ним проблем
и станешь жалобщиком, буквоедом,
а не создателем гармонии поэм. (9.7.2020)


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии