Обновленье, пепел рваных мыслей...

Обновленье - пепел рваных мыслей,
Очищенье - тень соленых дней,
Отдаваясь трепету лучистому,
Понимаю свет своих степей.

Одичало - трудно выздоравливаю,
Хмуро - неприязненно смотря,
Криками прекрасно - запоздалыми
Упивается блаженное дитя.

Крик его восторженный, взрывающий
Распластал держателей гранит,
Скрипом тяжело сопротивляется 
Заколдованный единый монолит.

Сила внутренняя, страстная, великая,
Беспокойная терзает и ревет,
И бесстрашная, бушующими рыками,
Кандалы чугунные порвет.

Будем жить и действовать решительно,
Дорожить пылающим стержнем,
Будем править вечно, ослепительно,
Не сжигающим, но греющим огнем!


                21-22.02.04.
 

 
 


Рецензии