Мир за стеклом

Холодный подоконник, пыльное стекло.
Золотые листья, солнышко пекло.
Тебе смешно и грустно, ведь ты опять одна
И там, за окном, где-то есть он, а...

А за окном люди, дома и мир.
У каждого там есть друг, Бог, кумир.
Робко коснулась рукою окна
Друг, Бог, кумир? Нет, здесь ты одна.

За тонким стеклом другая жизнь есть,
Там чувствуют люди усталость, лесть, месть.
В паутине городской теряются мечты.
За стеклом есть и он, а здесь-лишь ты.

А за окном люди, дома и мир.
У каждого там есть друг, Бог, кумир.
Робко коснулась рукою окна,
Ради мира за стеклом лишилась ты сна.

Грезишь ты тем, что там лучше жить.
Там только обманут, могут даже убить.
Там любовь за деньги и нечем дышать,
Но если ты подумала-тебе ведь решать.

А за окном люди, дома и мир.
У каждого там есть друг, Бог, кумир.
Стекло ты разбила, коснувшись рукой,
И тот мир пополнился чистой душой.


Рецензии