Я жду..

Я жду.. и ты , наверно , ждёшь
Когда же туч клокастых стая
Зла никому не причиняя
Прольёт на землю летний дождь

Я жду .. и днём , и ночи в час
Когда же дробью барабанной
Или открытым краном в ванной
Дождь осчастливит, уже, нас

Иль кучевые облака ,
Водой наполненные щечки
К нам приплывут издалека
И на стекле оставят точки

Мне нужен дождь, чтоб освежить
И воздух .. и воспоминания
Туч бесконечные скитания
Никто не в силах запретить

Дождь, следом молния и гром
Бывает все одновременно
Нет, дождь прольётся непременно
Пусть не сегодня, а потом

Нет бубна, подойдёт бидон
И две ладоши полных сил
Чтоб дождь уже заморосил
Чтоб налетел со всех сторон

Мне нужен дождь , как на заказ
Или по- щучьему велению
Природы чудному явлению
Как в детстве, рада всякий раз


Рецензии
И дождь смывает все следы... я тоже с детства люблю дождь...

Книгоноша   01.09.2020 18:16     Заявить о нарушении