Лишь двадцать минут и откроется шлюз

Лишь двадцать минут и откроется шлюз -
В обычные будни привычно вольюсь
Потом... А пока сквозь  дремотный лорнет
Смотрю, как меняется утренний свет,
Как солнечный мяч из тумана летит,
Пасутся стада серебристых ракит,
Крадётся по лугу фиалковый кот,
Янтарные блики танцуют фокстрот,
И словно оживший лазурный цветок
Порхает июльский резной мотылёк...

 


Рецензии