Здравствуй, облако!!

Здравствуй, облако! Белая порция дыма
Расскажи мне, на небе живешь ты давно?
Я тебе не видала, там были другие
И других я вчера наблюдала в окно!

Я смотрела - и вмиг небеса растворялись
И играли друг с другом вчера облака
Вам не холодно там? Ваша жизнь - это малость
Но она так легка и она глубока!

Вперемешку с листвой и асфальтовым тоном
Город мой уплывает в вечернем бегу
Этот город родной, но такой не знакомый
Хоть живу тут давно, без него не могу

Расскажи мне, что там в небесах затерялось?
И куда так всегда вновь спешат облака?
И зачем так легки? Легким быть- это радость!
Научи меня лёгкости! Я не легка...

Этот город живет, ну а ты в нем - как странник
И тебе видно сверху, какая здесь жизнь
Отвечаешь ты мне «Маша, жизнь - это праздник»
И не надо спешить! Надо праздновать жизнь!

Я смотрю на тебя и приветствую легкость!
Я приветствую небо и синюю тишь!
Я стою на земле, а земля - это твёрдость!
И земля вновь меня мотивирует жить!

10. июль. 2020.


Рецензии