Дошла почти что до вокзала

Дошла почти что до вокзала,
Но вам в пути не рассказала,
Почто пустилась в свой маршрут,
А сын и сваха близко тут.

За мной по этом маршруту,
Который в общем не минуту
Занял, а целых полчаса,
Под эту марку чудеса.

Вчера, отметив День единства,
Большого, знайте, нет бесчинства,
Сидят, как мыши по углам,
И никого ни здесь, ни там.

Глаза вперёд и вновь шалею, -
Одна на целю аллею,
Народ в изгнанье? – где же он?
И просто может это сон?

Людей десятков может пять,
Машин – с десяток и опять
Же мало, - в общем здесь не область,
Но и не мизерная волость.

На удивленье просто дико
Идти, где раньше всё велико,
В другом на свете мире я,
Дома лишь те, да мысль моя.

Привыкши все к народным массам,
И без конца снующим асам,
А здесь в обители простой,
С подушкой мысли на постой.


Рецензии