Провальная новость

В Челябинске на пересечении проспекта Ленина и улицы Российской образовался провал в асфальте.
 
Вместо многих уровней парковки –
На три метра глубина провала?
Как-то сразу грустно и неловко
От «дорожных революций» стало.

Вот для всех наглядный показатель
Качества родимых инноваций.
Уж не знаю, кстати ли, некстати ль
До метро решили докопаться?

Чтобы укрепить фундамент власти,
Котлованы не нужны такие!
Улица Российская, к несчастью,
Яркий образ нынешней России.

17 августа 2014


В мэрии Челябинска заверяют, что последствия провала асфальта на перекрестке городских улиц будут устранены уже сегодня.

Последствия провала власти
Все устранят – и в одночасье?
Еще бы впрямь не помешало
Найти виновников провала,
Чтоб не было таких традиций –
На ровном месте провалиться.
    ____________________

Провал не грунта, а властей
Различных рангов и мастей.
Истлел металл, прогнили трубы,
Как и чиновники – сугубо.

Да, «революцию дорог»
Челябинск вынести не смог:
Готов сквозь землю провалиться,
Узрев начальственные лица!

18 августа 2014


Рецензии