Страшны часы землетрясений

Страшны часы землетрясений,
А Турции толчки достались,
Земля наверх от возмущений,
И люди вмиг без крыш остались,
Но выжить тут уже старались

Сейчас руины да завалы,
Под ними люди, выбрав позы,
Кому шкалы назвали баллы,
Тому не надо ждать угрозы,
Кругом видны на лицах слёзы.

Земля в угоду враз остыла,
Наделав столько разрушений,
Но многим жизнь теперь постыла,
Лишив привычных отношений
И прочных каменных строений.

Живущим век без поучений,
Нельзя загадывать в помине,
Тогда не будет огорчений,
Погибли люди в злой пучине
И ночью слёзы при лучине.


Рецензии