Ты

.
Ты—мой спаситель милосердный и палач.
Ты—лёд и пламень, крест животворящий.
На поле брани поднятый кумач,
Ты—детский плач, по матери скорбящий.
Ты—летний зной, что иссушает всё,
Норд-ост колючий, волн прилива нежность.
Когда мне кажется бессмысленным житьё,
Ты отдаёшь себя, даря взамен надежду.
Ты—тайна, ты —загадка, на вопрос,
до колики страшащий— откровенье,
Тетрадь из разлинованных полос,
Непрожитое мной ещё мгновенье..


Рецензии