Ностальгия

Холмы. поляны,перелески,
Заливные луга.
Крик журавля в болотах вязких -
Вековая тайга.

Ковер купавки возле речки,
На берегу рыбак.
Здесь в детстве бегали беспечно
Мы просто так.

И сердце радостно забилось
Родным местам.
Мы счастливы, что все случилось -
Сбылась мечта.

На кладбище возле деревни
Поправим крест.
Помянем близких, даже древних,
Что жили здесь.

С горы посмотрим на усадьбу,
Где родились.
И защемит тоской сердечко -
Не дождались.

Ушли, уехали,скончались,
И нет родни.
И где всегда мы ночевали -
Остались пни.

В домах закрыты ставни, окна,
И света нет.
И все же верится,когда-то,
Зажжется свет!

Деревня снова закружится,
Как в старину.
Построят ферму,так случится,
Да не одну!

И детский смех польется звонкий -
Жива семья!
А вечерами будут слушать
Трель соловья!

Храм восстановят в деревушке
К святому дню.
И приведут с собой старушки
В храм всю родню.

А в праздник соберутся вместе
И стар и млад.
Петь будут песни ностальгии,
Как говорят.

О, как же хочется поверить,
Что все придет.
И закружится вновь деревня,
Как хоровод!

 


Рецензии