Ночь на Ивана Купала!

На Ивана, на Купалу,
Девки водят хоровод,
Так случается ребята,
Очень точно, каждый год.

Ищут папоротник люди,
Говорят,что зацветёт.
Женишков ищут получше,
После. И не месяц... год.

И костры в ту ночь искрятся.
Языками пламя вверх.
Искорки к земле ложатся,
У костра, там девок смех.

И костёр стремится к небу,
Ноги хочет он лизнуть.
Если на Купалу не был,
То не можешь щегольнуть.

По волне венки пускают.
Свечи зажигают там,
Там танцуют и гуляют,
Песни девки поют нам.

В лес гурьбою все бежали,
Ждали, может повезёт.
Говорят, что ночью тёмной
Папоротник расцветёт.

На купанье и на игры,
Наш Купала так богат.
Все придёт кто к нам на праздник,
Каждому он будет рад.

На Ивана, на Купалу,
Девки водят хоровод.
Чтоб нечисть убиралась,
Добро было целый год!!!

10\07\2020 год
11:27
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии