Мне дорог чудный знойный ветер...

Мне дорог чудный знойный ветер,
С ним ароматы лишь сильней.
Как день промчался, не заметил,
У горизонта всё темней...

Бредут стада к селу всё ближе,
Дорогой пыль подняв столбом.
Закат за лес садится ниже,
Так неохота с луга в дом.

Травой настоянные звуки,
Цикадный звон по всей степи.
Нарвал ромашек свежих в руки,
Пора домой их занести.

В воде прохладной распустились,
Торчат, как пальцы, лепестки.
Они мне ночью часто снились
И ржи живые колоски.

Раскрою настежь все окошки,
Впущу роскошный аромат.
Да звёзд мерцающих немножко,
Я им так несказАнно рад...


Рецензии