Разлезается, как амальгама...

*   *   *
Разлезается, как амальгама,
Этот зимний денек испитой,
И прибой возникает упрямо,
Возносясь над валунной грядой.

Я иду, не сбиваясь с дороги,
По рутинным делам декабря,
А над волнами тучи, как боги,
Наблюдают, как рдеет заря,

Как последними вспышками брызги
Провожают закат в глубину.
Я не смог бы по городу рыскать,
Если б видел реальность одну,

Ту, в которой живу постоянно
По велению Трех Толстяков,
Но я вижу богов океана –
И надеюсь на этих богов.


Рецензии