Каникулы любви

У любви случились каникулы,
Если это тебя рассмешит,
Даже зяблики все захныкали,
Как капризные малыши.

И она в муаровой шляпе
По морям бороздит следы,
И сквозь дырочку в жёстком кляпе
Пьёт соломинкой блажь воды.

Все кругом секьюрити в белом
И не вырваться никуда,
Потому что вышли с пробелом
Те чудесные невода,

Что забрасывались на счастье
И с надеждою на навет-
Вот лишь стоит только начать мне
И я буду с тобой навек.

А случилась другая пометка,
И другие стражи вокруг,
Да с небес летящих повестка,
Словно пёрышком на ветру.

До назначенного свиданья
Не дожили всего-то час,
Грозный хан отказался от дани,
И казнили невинных нас.
10.07.2020


Рецензии