Сиреневое счастье

Сизый дым сирени,
Пьяный аромат.
Вроссыпь на коленях
Веточки лежат.

Вот цветок отдельный
Рассмотрю один,
Схож с крестом нательным
На моей груди.

Разбираю долго
Я цветы в руках,
По четыре только
В каждом лепестка.

Есть один в букете
(вдруг его найду),
Не похож на крестик -
Больше на звезду.

С лепесточком пятым –
Нестандартный тип.
Должен, говорят, он
Счастье принести.

Между многих тысяч
Лишь один такой.
Счастье каждый ищет -
Встретит не любой...


Рецензии
Понравилось!
Вспомнилось детство,искали лишние лепестки,загадывали желания. Спасибо.

Татьяна Каптуревская   24.07.2020 13:44     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, желаю найти цветок счастья!

Вера Михно   24.07.2020 14:45   Заявить о нарушении