Любимые стихи

Звездный свет сквозь паутину тюля
На подушку ласково ложится,
И ночные запахи июля
Будоражат так, что мне не спится.

Ну и пусть. Не все просплю на свете.
Где-то рядом был поэт Есенин.
Вот лежит себе на табурете
Молодой и вдохновенный гений.

Может ты мне что-нибудь навеешь?
Желтые страницы пролистаю -
«Ты меня не любишь, не жалеешь», -
В сотый раз наверно прочитаю.

«Шаганэ», «О Русь, взмахни крылами»,
«Не бродить, не мять в кустах багряных» -
Я напьюсь душевными стихами
Среди звезд далеких и туманных.


Рецензии