Ранняя осень

Господь подарит новый день,
Как будто новую страницу,
И сумерек прозрачных тень
С небес полосками струится.

Дожди полоской моросят,
И полосами непогода,
А в небе сумрачном висят
Ещё непролитые воды.

Опять с погодою беда –
Поток воды не прекратится.
… Лишь отблеск лета иногда
В окно синицею стучится.

Опять с погодою беда,
И безутешны небосводы,
Дней убежала череда
В сумятицу и непогоду.

… Лишь упадёт кленовый лист,
Да гроздь рябины в небо тычет,
Да птиц осенних плач и свист
За горизонтом лето кличет.

… Так время медленно плывёт,
С небес к земле не долетая,
И, как всегда, Господь зовёт
За горизонты птичьи стаи.


Рецензии
Ириш, очень понравилось... Философские строки заставляют сопереживть ЛГ...

Сергей Вит Берсенев   10.07.2020 13:02     Заявить о нарушении
Сережа, спасибо за теплые дружеские слова!
Обнимаю!

Ирина Маркова 6   11.07.2020 11:08   Заявить о нарушении