Рябина

Наклонилась рябина несмело,
Светом осени озарена,
За каёмку земли не успела
Ускользнуть на рассвете луна.

Гроздья золото вновь собирают,
Отражая безоблачный день.
Видно, ангел на флейте играет,
Превратив в полусвет полутень.

Видно, время осенне витает
И беззвучно над летом кружит –
Это облако медленно тает
И за ангелом в небе бежит.

Ангел, гроздья собравший в ладони,
Скрылся медленно где-то вдали,
Вспыхнув сполохом на небосклоне,
Ввысь унёс отголоски земли.


Рецензии