Я люблю эту пору кануна цветенья черёмух,...

Я люблю эту пору кануна цветенья черёмух,
Когда лес и не гол и, в то ж время, не слишком одет;
Приглашает весна в будуар только близко знакомых,
Кто готов оценить то, чему и цены вовсе нет.

Ещё явно не лист, но уж точно не спящая почка,
И уже не бутон, но пока не раскрытый цветок;
Хотя, вроде, и срок, но безумно желанна отсрочка:
Растянуть пробужденье на миг, на погляд, на глоток.

И, боясь наступить на зелёную стрелку былинки,
Я на солнце смотрю, как на женщину в жизнь не глядел,
И скрываю слезу, будто в глаз ветер сыпнул соринки,
И молю, дай мне Боже, мгновение это в удел!


Рецензии