Первый месяц

А стих родился и окреп,
И в даль он смотрит вожделенно,
И весь дрожит, дыханье затая
И улыбаясь умиленно.
Он ждет рывка
И нежится в устах, переживая вдохновение.
Ты дай ему огня
Направь на путь необозренный
И он откроет Китеж-град,
Такой далёкий, незабвенный.


Рецензии