Чёрные розы

         ЧЁРНЫЕ РОЗЫ

С глаз долой - из сердца вон !
Расстаюсь , увы , с тобою ,
Не стреляет Купидон
В сердце острою стрелою .

Разлюбил тебя поэт ,
Расточил любовь впустую ,
И цветок теряет цвет
В зной и в осень золотую . . .

На поэта не серчай ,
Жизнь поэта роковая ,
Но в стихах взращая рай ,
Он отвергнул кущи рая .

Нет , нельзя его любить ,
Неподвластный сочинитель !
Рок судил ему творить ,
Он - извечный искуситель . . .

С глаз долой - из сердца вон !
Расстаюсь , мой свет , с тобою ,
Не стреляет Купидон
В сердце пламенной стрелою .

Но останутся в стихах
Чувства с пламенной любовью ,
Розы чёрные впотьмах
Смерть положит в изголовье .

10 . 07 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии