Разлетались надежды...

Разлетались  надежды,
Разгулялись  тревоги.
Непривычно:  как  прежде
Вдруг  не  манят  дороги...

Ожиданий  - усталость,
И  неверия - яды.
Света  капля... осталась,
А  сомнений - тирады!

Червоточины... мыслей
Шевелят  ещё  телом.
А  желания? Скисли?! -
Старость  что ль... залетела?!

Нет,  бывают  порывы:
Ещё... рвёшься  на  "скачки",
Но... приходят... "отливы",
Воцаряя... болячки!

И  заропщут  надежды,
Торжествуя  тревоги:
"друг,  кончаются.... вежды
У... Небесной Дороги..."

*****

Червоточины ж  мыслей
Шевелят  ещё  телом.
А  желания? Скисли?! -
Старость,  блин,- надоело!


Рецензии
Старость в двери стучалась -
на засов запирали.
Старость в окна ломилась -
ставни наглухо мы
закрывали и ждали -
может, даст нам взаймы
ещё лет хоть десяток
но тщетно... увы.

...

Добрых событий, светлых!!!

Наталья Зарубина   12.07.2020 01:26     Заявить о нарушении
И Надежд Нам Добрых, Наташа!!!!

Владимир Полуничев   12.07.2020 13:47   Заявить о нарушении