Душевность - вот формула счастья!

Забыть не могу поколение:
Сражалось в неравной борьбе! -
Был градус высок  настроения:
В полях, на деляне, в гульбе.

Какие  широкие души:
Раз  праздновали, то небес! -
Звучала, как залпы,  «Катюша»:
Звенел за околицей лес.

Сужу поколение я  часто,
Имею такой  результат:
Душевность – вот формула счастья! –
Добавил отец, - еще лад.

Командовал пять лет им Верховный,
Отмечен  был  Красной Звездой:
Лесник добросовестный, скромный:
Притягивал людей добротой.

Характер отца не забуду,
Шлет снова к былым временам:
В морозы  всегда лесорубы
Спешили из просеки к нам!

Не скрою, в избе было тесно:
Случались зимою  пиры! –
Провел интересное детство:
Все гости щедры и добры.

Делились и хлебом, и солью:
Никто не таился, не врал! –
Энергия шла от застолья:
Казалось, гость каждый сиял.

Фото из Интернета


Рецензии