БД

Крылышки бабочки, то разведённые, то сжатые вместе, но только очень-очень древней – морщинистой и серой от времени, как пепел давным-давно остывшего вулкана. Это внешность. Внутри всё тот же вулкан, порождающий новое на базе старого.
Древность наших актов, неизменно повторяющихся, воспроизводящих самих себя, заставляет иначе смотреть и на сам акт, и на то, что стоит за ним: подключение к базе, к основе всего и через неё – ко всему, что было и что есть. Мы возвращаемся как трансформанты, как версии ушедших. Мы летим на чужих крыльях, и это крылья бабочки.


5 июля 2020 г.


Рецензии