что летом спать...

что летом спать:
чуть ляжешь – утро,
и солнце пляшет на стене.
день раскрывается, как сутра,
его слова еще во мне,
еще не сказаны - покуда
меня вставать не позовет
моя вчерашняя посуда
или мурчащий рядом кот…
пусть бессловесен
друг мой милый,
с ним говорю я обо всем,
о жизни нашей торопливой,
и о березе за окном -
она качается в такт ветру,
а, может быть, моим словам,
и рада солнечному свету,
что сходит с неба по утрам...
а день никак не развернется,
как свиток, что свернули будды:
я подожду – а чай все льется -
я торопить его не буду…


Рецензии