Бедовый

Летний день стал чуть короче
незаметно, но привычно
и темнее стали ночи -
всё понятно, всё логично
на Земле и вероятно
так продолжится; устало
повернётся жизнь обратно,
возвращая в срок начало.
Ночью дождь хлестал в окошки,
гром стучался через крышу.
Разыгрались молний блёстки,
я не сплю, стихию слышу.
До утра он лил и в утро
погулял на огороде
ещё раз; вздохнув уютно
потерялся на свободе.
Так июль хранит бедовый
своё место в жизни сладкой.
Урожай поспеет новый,
август бросит тень на грядки...


Рецензии