Калика

От бытия  Батыева 
До  Кобовых  кобылиц,
Жили  на  Руси  святые
С  ликами  вместо лиц.

И  самый  последний  пропойца
Полз  по  камням папертей,
Наученный ровно  строиться
Разноцветными   партиями,

Когда  его  дни  отгорели.
К глазам  родниковых  ликов
Он  полз  на  стёртых  коленях
Перехожим  каликой...


Рецензии