Пчёлы и Зевс. Басня Эзопа в стихах

                Мой вариант басни в стихах.

Однажды пчёлы к Зевсу обратились,
- Мёд собирая мы в полях трудились,
А соты наши даром забирают люди,
Пусть жалить мы людей за это будем.
Зевс рассердился жадности и злобе пчёл,
И за укус лишать их жизни предпочёл.

Мораль:
Не сходит с рук нам к людям злоба -
Несчастья нам приносит и хворобы.
_______________________________________

Текст Эзопа.

Пчелам было жалко отдавать людям свой мед, и они явились к Зевсу с просьбой дать им силу поражать жалом всякого, кто подойдет к их сотам.
Рассердился на них Зевс за такую злобу и сделал так, чтобы, ужалив кого-нибудь, они тотчас теряли жало, а вместе с ним и жизнь.

Эта басня относится к людям злобным, которые сами себе приносят вред.

               


Рецензии