Волшебство

Времен черед сменяется размеренно,
Планета совершает оборот,
Навстречу зимнему дыханию уверенно
Приходит сказкой светлый Новый год.
Созвездием рассыпаны снежинки
В прозрачное свечение фонарей
Часов старинных четкие пружинки
Отсчитывают такт скользящих дней.
Игольчатым ажуром ветви синие
На кружевном изяществе окон,
Укутанные сахарною ватой инея
Хранят молчание елей испокон.
В мерцании бубенцов зимы звенящей
Взметнется снежный посох, словно дым,
Владыки мира тройки бег летящий
Сверкает чудо, словно Херувим.
Под пенье вьюги пряничный санки
Спешат по льду искристого катка
Седой мороз создав дерев огранку,
Одарит из волшебного мешка.
Хрустальный звон наполненных бокалов
Кремля рубинов курантов бой,
Весь год загадку плюшевых и шоколадных фантов
Разгадывать нам суждено судьбой.
Между Млечным путем и мансардой
Расплескав самоцветов руно
Золотой новогодней гирляндой
Отражается мир как панно.
В эту дивную хладную полночь
Воцарится счастье торжеством
Воплощением добра, любви и мира
Ночь опустится на землю волшебством


Рецензии