П. Верлен. Нужно нам всё меж собою прощать

Нужно нам, видишь, всё меж собою прощать, -
Так хоть счастье наконец-то встретит за то,
А и придётся горе нам в жизни познать,
Так думаю... или нет?.. будем плакать вдвоём.

Мы - две родственные души; о, если б мы могли
Сны скитаний с детской радостью соединить,
Где-то там, идя от мужчин и женщин вдали,
Об изгнании поймавшем в счастьи забыть.

Обратимся ж в детей, в девочек таких, -
Ни любви, ни удивленья не внушают они;
В лес, побледнев, идут от взоров людских
И не понимают сами, что уже прощены.



Поль Верлен
(1844~1896)


Рецензии
Уметь прощать - одно из самых трудных умений... Но прощение кого-то приносит облегчение собственной душе.
Спасибо!
Вдохновения!
〽️

Марина Левахина   10.07.2020 11:15     Заявить о нарушении
Да! Во все времена нам об этом напоминают, Марина!..

Виктор Шатило   10.07.2020 11:20   Заявить о нарушении