В зубы не смотрят варёному коню

Ни в одном глазу, не моргнувши глазом,
Так сказал казах, поедая кАзы:
"В зубы не смотрят варёному коню,
Ел бы и ел бы восемь раз на дню".

Ка;зы — традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путём помещения в натуральную конскую кишку жирной конины с рёбер (обычно после обмазки специями), причём колбаса не набивается фаршем, и мясо в неё помещается прямо на ребре, из-за чего она представляет собой большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется, и в кишки помещается мясо с ребра целым куском.
Говорят, вкусно.

2020, лето.


Рецензии