Радость внимания

Плакали вместе щенок и ребёнок
В утренней дрёме пустого двора,
Жизнь горемычная прямо с пелёнок
Нервы мотает, проснуться пора.

Взрослые дяди и тёти поймите,
Вы же в ответе за горе и ночь,
Бросьте блуждать в удовольствия свите,
Прежде обязаны малым помочь.

Глупую важность отправьте на свалку,
Искренность детская лжи не чета,
Честности дар для ребёнка закалка,
Главные цели: любовь, доброта.

Плач прекратился, заботливых руки
Радость внимания дали двоим,
Дело не в строгих советах науки,
Мир расцветает участьем твоим.


Рецензии